HEDU Spende

41.000 Euro für den Technikunterricht

Seit 2011 besteht die Bildungspartnerschaft zwischen der Realschule Stühlingen und Hectronic und Dunkermotoren.

Online-Schulungen, Life-Streaming im Klassenzimmer, die HeDu-Tage in Bonndorf, gemeinsame Projekte in der Schule und in den Firmenwerkstätten sowie ein enge Kooperation zwischen den Ausbildungsleitern und den Techniklehrern – all das wurde in dieser Zeit auf die Beine gestellt, um die Schülerinnen und Schülern unserer Schule im Rahmen der Ausbildungskooperation im Hinblick auf das Berufsleben weiterzubringen und ihnen Hilfestellungen zu geben.

Über ein großzügiges Geschenk von 41.000 Euro der beiden Firmen sowie der Ametek-Foundation, einem weltweit agierenden US-Konzern, der soziale Projekte in den Bereichen Kultur und Bildung aller Altersstufen unterstützt, konnten sich Schulleitung und Techniklehrer freuen.

Der Betrag wird für eine grundlegende Modernisierung und Erweiterung der Technikräume der Realschule sowie  die Aufstockung des Werkzeugsortiments verwendet werden. Dies ist umso wichtiger als der Fachbereich Technik mit dem neuen Bildungsplan von 2016 aufgewertet wurde. Die Digitalisierung im Technikunterricht hat zugenommen, in diesem Jahr wurden zum ersten Mal schriftliche Prüfungen in diesem Fach abgenommen.